Á oito anos a residir cá no norte, estreei-me neste Domingo num prato típico de Ponte de Lima.
Tem a fama de, ou se gosta ou se detesta. Há duas formas de o fazer: com arroz ou com pão torrado (Bordalesa). Foi a segunda que mais gostei... mas mesmo assim...
Estou a falar da lampreia.
Muita boa gente faz quilometras para vir comer tal bicho em restaurantes; Esta foi feita em casa por uma cunhada que as sabe preparar muita bem, e claro regada com uma pinga da região:
Sinseramente prefiro um bom arroz de sarrabulho!!
Abraços e bom apetite!!!
3 comentários:
Por acaso ainda não provei tal manjar...
Mas que tem boa pinta lá isso tem...
Um abraço e boas viagens...
Na minha zona já houve muito disso, hoje em dia poucas ou nenhumas se vêem...
mas parece que esse manjar foi acompanhado de um Vinhão!!! eheh
Abraço
Fica o convite a ambos!!
Abraços!
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